Зима с опозданием

ОПОЗДАНИЕ, НЕБОСКРЁБЫ, ЧУЧЕЛО, ПОЧТА, МАСТЕР, ГОЛУБЬ, УЛЫБКА, САНИ, МОСТ, ЛЕГЕНДА (10 СЛОВ)
--------------------------------------------------------------
Есть где-то там сугробы-НЕБОСКРЁБЫ,
Снега земли и неба скрыли горизонт,
Там в серебре всё наивысшей пробы,
Там САНИ-время начинают свой разгон. 

У нас же всё, как прежде год от года:
К нам с ОПОЗДАНИЕМ приходят холода,
Не радует снегами нас погода –
Похоже, ГОЛУБЬ  ПОЧТУ носит не туда.

Здесь Новый год, а значит – грязь и слякоть, 
Мороз никак не может МОСТ к нам отыскать.
Уже не до УЛЫБОК – впору плакать,
ЛЕГЕНДЫ скоро станем о зиме слагать. 

Старик Мороз шутить великий МАСТЕР,
Да только любим иногда шутить и мы –
Желанья загадаем и –  на счастье! – 
Сожжем на Масленицу ЧУЧЕЛО зимы!


Рецензии