Украина - рай земной

Украина - рай земной
Богом созданный для счастья.
Киев над Днепром - святой, 
Величав и в дни ненастья.
Украина - рай земной,
Не охватишь её взглядом.
Вся одета, как листвой,
Жёлто-голубым нарядом.
В цвете осени весь год,
Семь цветов ведь в радуге.
Выбирай любой, народ,
Так, чтоб душу радовал.

Украина - рай земной
Почему ты пахнешь чадом?
Нездоровые умы,
Травят душу злобным ядом.
Чад в погибших от войны -
городах, где всё сгорело.
Люд бежал, как от чумы,
Даже небо почернело.
     Ждём когда наступит мир,
     Днём тревогу объявляют.
     На передовой войны,
     Гибнет жизнь - там смерть гуляет.
                28 декабря 2023г.


Рецензии
Украина - рай земной!!!

Наталья Кровопускова   16.03.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.