Зимуют звери

Вырыла лисичка норку
и сидит там втихомолку.
Есть захочет - пробежится,
мясом свежим насладится.

Притих под землёю крот,
будто набрал воды в рот.
Велик в норе запас еды,
что хватит ему до весны.

Удивительней всех ёж.
На других он не похож.
Из листьев с осени постель
подготовил ёж, поверь.

Берлогу утеплил медведь.
Будет спать, а не реветь.
До весны лапу сосать
по нраву, надо полагать.

Строит дом в воде бобёр,
не нужны пила, топор.
Выручают его зубы,
самые острые в округе.

Логово волка на пригорке.
И следит он очень зорко.
Своих волчат да и волчицу
оберегает, как зеницу.

Дупло обживает белка.
Главное, чтобы не мелко.
Было б удобно и прочно.
Домик уютный, точно.

Лоси спят под небом,
даже зимой под снегом.
Для них это не впервые!
Шубы у них шерстяные.

Перезимуют - там весна.
Вот тогда и не до сна.
Начинается жизнь снова...
Для потомства всё готово.


Рецензии