Тюльпан

Вышел я во двор спросони. Очень неожиданно:
Там тюльпан расцвел, красавец, дивный цвет - невиданно!
В городе столпотворение и машин достаточно.
Смог блуждает по столице - Джин плывет загадочно.

Здесь спокойно, шума нету. Майские каникулы.
Нет работы, кабинета, брошены артикулы.
Нравится жене и детям - отдых и ребячество.
Лучшее - от жизни взял я - и тариф, и качество.

День хороший. Так, тюльпан готов познать дарение.
Срежу, не всплакну, на час назначу примирение.
Спорили вчера: зачем фигурное катание
Дочке нашей, после школы? Надо ли старание?

Алый, нежный - восхищение - жёлтая каемочка.
Лист на ландыши похожий. Брат, никак, пятёрочка.
Ваза ждёт, воды напьешься, сохранишь естественность.
Только позовём хозяйку. Чудо, непосредственность!

- Лена, занята? Никак в Совбезе совещание...
Загородный дом, покой... - Минуточку внимания!
Радостью делюсь весенней. Счастье безграничное!
Я люблю тебя! (Тюльпан). Деметра фееричная!

12. 01.2024


Рецензии