645 Подарки

Ни от кого
не жду подарка,
но всё же жду
от Бога-
   от просьб своих
   мне даже жарко,
   внутри сверлит
   тревога.

Все личные
мои желания-
для Него просты,
легки.
   Не сократит Он
   испытания,
   а они
   всегда близки.

Я для себя
прошу здоровья-
трудности
одолевать.
   А смерть мою
   у изголовья
   Он не станет
   убирать.

Ещё при том я
допускаю-
Богу вдруг
не до меня.
   Желания мои
   растают,
   зря в мечтаниях
   пленя.

Я ныне со своим
народом
и в желании
одном-
   мы просим
   для Страны свободу,
   чтоб мир был,
   как родной.

Победу над нацизмом
просим.
возродить
Святую Русь-
   в душе мечту-
   такую носим,
   лично я
   за то молюсь.

 Декабрь 2023 г.
г. Чебоксары


Рецензии