Любить врагов

Хорошая идея -
Любить своих врагов,
Изжить в себе злодея
И веровать в богов!
Но Эго-хромосома
К обратному влечёт,
Настырно и весомо
В ней каждое плечо.

Ранимая планета  -
Загадочное Я!
И нет иммунитета
К воздействию огня.
Вскипает и железо,
Душа - не монолит!
От каждого пореза
И ссадины болит.

И мечутся вопросы
О жизни в голове:
Шипами ранят розы,
Вновь кровь на рукаве,
От злости, от испуга
Словцо летит в эфир -
Моя ли в том заслуга,
Что так устроен мир?

Любить врагов? - простите,
Мне это не дано!
Я - персонаж, не зритель,
А правда - не кино!
Мой Серафим не может
Подняться в высоту,
Когда стрелою кожу
Дырявят на лету.

Всё, что могу - сражаться
И уповать на то,
Что в связке кульминаций
Есть ключик золотой,
Который провернётся
И дух подзаведёт -
Чтоб до конца бороться
И двигаться вперёд!

Повержено немало
Терзающих извне,
Осталось вырвать жало,
Которое во мне!
Ведь вряд ли успокоюсь,
Покуда жалит змей,
Но он зовётся Совесть,
И Я кричит: "Не смей!!!"

С. З.


Рецензии