Снова в инее провода...

Снова в инее провода. Снова выстудил мир мороз.
Как бесцельно бегут года! Старость кажется не всерьёз.
Мир, наверно, сошёл с ума. Разве может такое быть?
Остудила всю жизнь зима - к нам пришла, чтоб не дать любить!

Кружевную накинув бязь на дома, на леса, на дол,
Прервала вдруг с тобою связь. Навсегда ты тогда ушёл...
Я пыталась любовь спасти - всё плела из любви слова...
Ты исчез, не сказав "прости", замотавшийся в кружева

Что стряхнула с небес зима, наплевал на семейный стаж.
Я осталась с детьми сама. Получается, это - блажь?
Значит, нет никакой любви? Значит, счастью пришёл конец?
Я просила - хоть позови! Но разладился стук сердец...

Что же билось в нас в унисон? Как же можно забыть о нас?
Превратилась жизнь в страшный сон, в хаос, в сумерки - без прикрас!
От обид застывает кровь, и зима душу леденит.
Как же мог ты разбить любовь, несчастливым мой сделать быт?

Вяжет Зимушка кружева, окропив их моей слезой.
Не достигли тебя слова, обернулась любовь бедой...
Только Время листало жизнь, словно книгу с плохим концом.
Я твердила себе "держись", не ударила в грязь лицом.

Снова в инее всё вокруг. Столько лет поглотила мгла!
Ты теперь мне не враг, не друг. Деток я воспитать смогла.
Стал мне другом с тех пор Мороз. А Зима для меня - сестра!
Не оставила жизнь мне грёз, даже искр от любви костра.
02.30-03.14                12.01.2024г.


Рецензии
Какая красивая и глубокая печаль, Таня!..

Ника Гир   13.01.2024 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Со Старым Новым годом! Мира и здоровья, а остальное всё приложится само!

Татьяна Фурсова -Павловец   14.01.2024 07:58   Заявить о нарушении