Поле-полюшко с цветами...

Поле-полюшко с цветами,
Мой родимый отчий дом,
Блещет рядом с облаками,
Зорька в платье золотом,
Облака плывут куда-то,
Голубой клубится дым,
День растерянный, лохматый,
Лёг над полюшком родным.
Ой, же радость ты, земная,
Льёт лазурная теплынь,
И от края и до края,
Русский дух, куда ни кинь,
Я шепчу молитву тихо,
Наполняю ширь небес,
Цветом полнится гречиха,
Неземной сияет крест.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев


Рецензии