Был бы соколом...

Слова и музыка Николая Семенова

Был бы соколом взлетел бы,
Оторвался от земли,
Полетел за сини – горы 
До родимой стороны.
               
Там за синими горами
Ясна соколка живёт,
Она день и ночь томится,
Сокола домой все ждёт.
               
И сказала б: Здравствуй, сокол!
Как далёко ты летал?
Ох, и долго ж ты полётывал…
Меня - ль не забывал?»
               
Я б уста её да сладкие
При встрече целовал...
Говорил, что: кроме службы
Никого не миловал.

Был бы соколом взлетел бы,
Оторвался от земли,
Полетел за сини – горы 
До родимой стороны.

               
г. Самара

1991 г.


Рецензии