Осыпая звёзды

Не рань мне сердце, опалённой розой
Рассвет приходит, засыпая днём,
И экипаж из тучек в позолоте
Несётся к солнцу, обещая зной.
Не рань мне сердце, будет вечер томный,
Толчками кровь поёт, заката ореол
Намажет нежной кистью и узором
Мой благородный скульптор и король.
Он рядом, обожаю эти вздохи,
Морской волны внезапный лабиринт
Ласкает стопы и немножко стонет,
Ловя созвездия из голубой тафты.
Не рань мне сердце, осыпая звёзды
С балкона бесконечной высоты...


Рецензии
Просто шикарно!

Нина Шуркина   19.02.2024 01:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! ✨✨✨⚡⚡💥

Ольга Воталинская   19.02.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.