2017. Лето - Нежная

Нежная моя, цвети и пей
Капель бриллианты на заре.
Знаю я, под сенью летних дней
Ты росла когда-то во дворе,

Впитывая запахи росы,
Слушая напевы лёгких птах.
Но теперь ты у меня в руках,
Гордый символ девичьей красы...

Кто рукой в соку тебя сорвал,
Белую красавицу в шелках,
Для чужих тебя в саду держал,
Не удержит вновь тебя в руках.

Нежная моя, тебя храню,
Хоть короткий век вам без корней...
Не увянь и жадно воду пей,
Ты останься к памятному дню...

Вот бы снова под окном своим
Мне увидеть беленький бутон!
Нежный цвет, как мною он любим...
Только жаль, увы: не вечен он.


-------
Фото сделано у меня дома 28 августа 2017 года, в день моего рождения, на память о прекрасном букете белых роз, а это стихотворение написано 21.10.2023.


Рецензии