Драконий год

Год две тысячи двадцать четвёртый,
Год "драконьих" земных перемен:
Как в огромной стеклянной реторте,
Вновь кипит человеко-обмен,
Змей вселенский проснулся - и просит
Кровь и страх лить горячей рекой.
Смерть гуляет, звенят в поле косы:
Шлёт рой пуль непрерывной строкой,
Жжёт скелеты железных чудовищ,
Вдаль метает сияющий гром!
Спор народов за горы сокровищ...
Стал большим погребальным костром
Край рожденья и смерти пророка.
Сын Творца в небе - в звёздном венце:
- "Жизнь дана не для зла и порока!".
Гнев на грешном, змеином лице
У врага человечьего рода:
- "Дай им волю на жизнь и войну!".
Ал рассвет високосного года.
В бой восстала страна на страну!

На круги на своя всё вернётся,
Зло само себя в войнах сожрёт.
Бог, слезу уронив, рассмеётся:
- "Всё проходит. И это пройдёт!".

       12.01.2024 г.


Рецензии