Его знали только в лицо

Священники купались в водоёме:
Мулла и поп, и с ними был раввин.
Никто из них не думал об обломе,
Но встретил их один простолюдин.

Собрал он весь народ на берегу,
Чтоб непростых узреть в воде особ.
И срам свой прикрывая на бегу,
На берег очень быстро вышел поп.

Муллы тут выйти очередь настала,
Его движенья были непросты –
С попом схватив одежду, одеяло,
Срам прикрывая, бросились в кусты.

Пришла тут следом очередь раввина –
Руками он закрыл своё лицо.
Всем было видно, что идёт мужчина,
Одежду взял, зашёл за деревцо.

– Да ты, наш брат, не то прикрыл руками,
Когда за нами вышел из воды.
Тебе мы скажем, если между нами,
Такой не видеть лучше ерунды.

– Я, братья, думаю, что вы-таки не правы,
И правота моя, поверьте, налицо.
Свой срам я не прикрыл не для забавы –
Меня все знают только лишь в лицо.
   
Январь 2024


Рецензии