Я умерла в конце Апреля

Я умерла еще в апреле:
То был дождь, стоял туман неодолимый,
Я продержалась 2 недели.
Дрожащим голосом шепнул ты мило:
«Я тебя оберегу –
Дражайший аленький цветочек,
Любимый, словно день весны».
А дождь все льет, спешит, бежит:
Уже не больно, ты пойми.
А что я сделала за утро?
На что потратила весь год?
Но сердце бьется, болит нутро,
И вдруг, тельце хрупкое вот-вот
Прольет слезу и вот же чудо:
Я жива, смотрите все уже!
Ты пришел внезапно, будто чуял,
Пришел к израненной весне.
Я умерла апрельским утром:
Вернул к жизни первый день июня,
Где теплый, свежий, летний воздух хватаю быстро ртом.
Я так рада, что конец июня
Я не встречу под зонтом.


Рецензии