Дорога из школы в детство

И вновь иду с горы окраины,
Уже шестой я год учу.
Когда-то был козульским парнем я,
И до сих пор им быть хочу.

Мы в школу шли по льду дороги,
И хиус западный в нас дул.
Но мы качали свои ноги,
Не разжимая детских скул.

Все тротуары запорошены.
Слепи-ка тут снеговика!
И знатным будет гость непрошенный,
А с ним дорога не долга.

Ну а теперь уж двадцать лет прошло,
Сменился словно целый век.
И снова я иду, ветрам назло,
Учитель новых человек.

12.01.24


Рецензии