Счастье - между строк

Призовое место на Конкурсной площадке Маллар Ме
182-го КОНКУРСА НА ДОСУГЕ по теме:
Felix, qui nihil debet
СЧАСТЛИВ, КТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Кто ничего не должен - тот счастливый?
Но в жизни часто все наоборот:
Кто должен многим - нужный и любимый,
Кто без долгов — бездушный идиот.

И счастье - не войдет, с оплатой долга.
Понятия не связаны никак.
Оно приходит, будто втихомолку,
порою без причины - просто так.

Ведь иногда достаточно лишь взгляда,
чтоб на вершины счастья воспарить.
Звонка в ночи... восхода... звездопада
и просто слов, что вдохновляют жить!

Да. Кто не должен - им наверно легче,
Но и они - не купят счастье впрок.
Найти гармонию! Держать её покрепче!
А счастье - будет рядом. Между строк.


Рецензии
Дорогая Ольга! Поздравляю с призовым местом на конкурсе. Ваши строчки мудрые, живые и истинные. Так и есть. Согласна и благодарю Вас.
Приглашаю в гости. Всего доброго и до встречи. С теплом души, Людмила 🌷🌷🌷

Людмила Стребкова   20.04.2024 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.