В пустой комнате с тусклым светом

В пустой комнате с тусклым светом,
Я отнюдь не искал темноту,
А искал в ней слова поэта
И возможно чуть-чуть пустоту.

Я шагнул за порог, где стены,
Осаждали моё нутро,
Здесь казалось ждут перемены,
Но они сбежали давно.

В мыслях сыпалась штукатурка
И скрипели полы от боли,
В грязной банке лежали окурки,
Загнивая в своей неволе.

На кровати, где жизнь зарождалась,
Смерть легла и больше не встанет,
В трупных пятнах вода скопилась,
Что безжизненный воздух питает.

Облупилась краска от влаги,
Будто гнойные раны вскрылись,
Покосились рамы бедняги
От углов, где давно не молились.

Я стоял смиренно вглядевшись
В это место, что было мне домом
И почувствовал, как подступают,
Те слова в моём горле комом.


Рецензии