30 ноября. Международный день защиты информации

На день рождения супруги
Всегда испытываю муки -
Какой подарок ей купить,
Чтоб по душе, чтоб угодить.
И вот, в тот день, идя с работы,
Я весь в подарочной заботе,
Зашёл за сыном в детский сад
И с ним иду в торговый ряд.
Пока подарок выбирал,
В толпе я сына потерял.
Туда. Сюда. Аж взмокла шапка.
Вдруг слышу голос: «Вон мой папка!».
Бабуля, божий одуванчик,
Ведёт его - «Не ваш ли мальчик?».
И, вытирая слёзы шкету,
Пришлось купить ему конфету.
А чтоб не вышло дома ссоры,
Я начал с ним переговоры:
«Смотри, ты ж мамке ни гу-гу.
А то расстроится. Угу?»
И шкет, конфету раскрывая:
«Ну, что ты, папка, понимаю».
Иду счастливый. Всё успел!
За час сварганил столько дел.
Жена подарку будет рада.
А сын каков! Отцу награда.
Но лишь порог переступил
Сынуля, сразу завопил:
«Меня там папка потерял!»
Настрой весь праздничный пропал
И сразу всё пошло не так.
Я вдруг растяпа и мудак.
Да и подарок так себе.
Спасибо, сын родной, тебе.

К чему сей длинный монолог?
Да всё к тому, что я не смог
Ту информацию сберечь,
Чтоб не смогла она утечь
В открытый доступ. Вот беда!
Храните тайну, господа.


Рецензии