Подруга

Не буду что-то впопыхах
Тебе рассказывать, подруга,
Молчанье громче на устах
В кольце загадочного круга.

Я растворюсь в тебе душой,
Обволоку туманом страсти,
С налётом пошлости скупой,
Сродни безудержной напасти.

Ты только словом не перечь
И погрузись в амбре молчанья,
Во свете вымышленных свечь
Предайся ауре венчанья...

Ах, муза милая моя,
Царица силы бестелесной,
Скажу, влеченье не тая,
Что жизнь с тобою мнится песней.


Рецензии