В завершенье сюжета

В завершенье сюжета осенней главы
С неба сыплются хлопья ноябрьской манки,
Прикрывая лохмотья из рыжей травы
И блестящие лужи в морозной огранке.

Вспоминая недавний привычный пейзаж,
День пугливою ланью взирает на лица.
Солнце, спряталось в мрачный свинцовый шалаш,
В утомлении сонно сомкнуло ресницы.

На остывшей земле правит бал белизна,
Удаляя повсюду неровности, пятна.
Безотрадные краски сезонного дна
Исчезают под снежной крупой безвозвратно.

Так страданья порой изгоняет рассвет
После долгой, до боли мучительной ночи,
Разливая вокруг исцеляющий свет.
Тот, что благостный день в зыбком мире пророчит,

Заслоняет собой от удушливой тьмы,
Превращает тревогу в пустяк небылицы,
Согревающей мыслью питает умы –
Всё печальное в жизни имеет границы.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Сказочно прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   19.02.2024 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Галина Богданович   20.02.2024 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.