Старому сердцееду

Все слова любви сказал другим:
Стоны, ахи, вздохи, междометья.
И куда идёшь ты, пилигрим
Пронося сердца через столетья?

Сколько их ты нанизал на нить,
Что шершава и полна ворсинок?
Скольких ты сумел за жизнь сгубить,
Вызвав на любовный поединок?

Скольких ты настойчивой рукой
Увлекал на ложе беспощадно?
Скольким жёнам ты сломал покой,
В губы их взасос целуя жадно?

А теперь, открыв портал в тоску,
Что осталась верною подругой,
Не готов ни к бою, ни к броску,
Как не поправляй свою подпругу.
 
Дни сейчас – тоскливая судьба.
В будущем – ни счастья, ни успеха.
Жизнь прожил впустую, не любя.
Впереди – лишь отголоски эха.

Вне времени


Рецензии