12 посв. А. Ахматовой

Двенадцатое. Ночь. Ещё не понедельник.
Как тучи нависли незавершённые дела,
И будто меж других я - совершенный отшельник,
Мне жизнь все больше становится не мила.

И забывшись, отринув все муки
Все-таки случается счастия миг,
Но это пока не приходит час разлуки.
Отпускать просто так - мало кто привык.

Научившись, же можно случайно
Познать не только дзен, но полное отсутствие хлопот,
Но это... Вселенская тайна
И не каждый откажется от милых сердцу забот.

12-23.11.23


Рецензии