Память

Мир помнит и то, что было,
И то, чего вовсе нет.
Память – пузырь из мыла,
Или от мела след.

Зачем же нам душу мучит
Ушедших дней соль и боль,
И ничему не учит,
Полезность их ровно ноль.

А я помню, шутки ради,
Рой клеток в школьной тетради,
Мороженное эскимо.
О, Боже, как было давно…


Рецензии