Ива и Вера

У ивы есть такое свойство -
Рыдает, гнётся и, увы,
Корою чувствует: не бьётся,
У Веры сердце... Казнены

На ветках наши комсомольцы,
На виселицах! Вот судьба:
И двадцать лет -- не вспышки солнца.
Мученья, пытки, холодА.

Её душа  - на камне слово,
И буквы вечности на нём.
Мы постоим здесь в Головково
Эпоху прошлую вернём.

Согнуло время, но не Веру.
У вечности не гнётся ветвь.
И прорастёт побег весенний
Здесь новый навсегда, навек.


Пояснение. На могиле Веры Волошиной в 2021 году не стало ивы


Рецензии