Студенческие годы. Сельхозработы

Как ведется, пятый курс
Покидая родной град,
Отправляется в экскурс
В сёла – здравствуй, виноград!

Нет желаннее поездки,
Чем отправиться в село:
Шутки, радость, пересмешки
И рекой течет вино!

А девчонки, что за диво,
Хорошеют на глазах
И не нужно им Мальдивы,
Расцветают, просто, ах!

Прибыли, какой здесь воздух!
Опьяняет, будто хмель:
Пьешь его, будто бы воду,
Возбуждает, гонит лень.

В первый вечер до трех ночи
Танцы, гомон, суета –
Отрывались, что есть мочи,
А на утро – маята.

Кто последнюю бутылку
Откупорил? Вот же – гад.
Как же долбит по затылку!
Спасти может виноград?

Нас ведут на виноградник –
Зовут будни, здравствуй, труд!
«На работу, как на праздник».
Поля всюду - там и тут.

В поле привели нас рано,
Дали «ножик» и ведро.
Бригадир запел сопрано,
Взяв гитару на бедро.

Пели дружно всей бригадой
До обеда, в самый раз,
А потом взялись с отвагой
За работу без проказ.

Норму выполняли дружно:
Эх, «даёшь стране угля!».
А студентам не натужно –
Кисть в ведро и кисть в себя.

Вот и месяц на исходе -
Кончился колхозный труд.
Загорели на природе,
Опустеет сельский пруд.

Пятый курс, не будет больше
«Турпоездок» нам в село.
Будет нам немного горше,
Жаль, студенчество прошло.


Рецензии
Виноград-это круто.Хлопок тоже хорошо.Познал этот труд.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   11.02.2024 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! А я посчитал: год и три месяца моей жизни отдано хлопку. Мира Вам и тепла!

Антони Хиотиди   11.02.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.