В дальнем углу казённого вольера

В дальнем углу казённого вольера.
Он не грустил, совсем пропала дрожь.
Сквозь рабицу смотрел обыкновенно
На вновь отловленных, на их скулёж.

Не старый пёс, но, всё же, пёс бывалый.
Не раз в бою он обнажал клыки
Чтоб защитить свой дом, своих хозяев,
Потом бездомным дрался за куски.

На век загрыз, казалось, верность людям,
В душе звериной выла пустота.
Сколько сломано здесь собачьих судеб?
Их хозяевам вряд ли замолить греха.

По приюту волною радость визга.
Что ж, кого-то к себе опять возьмут.
Ну, а тех, чей вольер проходят мимо,
Их, верней всего - потом убьют.

Вдруг, возникла мелкая девчушка,
А на шапке серенький помпон:
«Папа, можно я тебе на ушко…»?
Шепотом: «Давай его возьмём».


Рецензии