Ещё невыносимей небеса

Ещё невыносимей небеса
Затянутые сплошь огромной тучей,
Когда, чернее смоли, полоса
Всё тянется - одной сплошной - тягуче.

Не втиснуться просвету... и щелей,
В которых свет колеблется, не видно.
От добрых слов становится теплей,
А от обидных - лишь вдвойне обидно...

И пусть не скоро, но когда-то тьма
Рассеется под натиском друидов.
Холодная забудется зима.
Но вот простятся ль давние обиды?


Рецензии