Жгучий враг

С  сорняками  я  боролась,
На  крапиву  напоролась.
Вот  ведь - вредное  созданье!
В  огороде - наказанье! -
Растопырила  листочки -
С  ней  сплошные  заморочки!
Не  крапива, просто - враг!
Как  тебя  мне  свергнуть? Как?
Ты,  на  луковичной  грядке,
Навела  свои  порядки:
Через  луковичный  ряд,
Ставишь  жгучий  свой  отряд.
Бедный  лук  ты  душишь, душишь...
Ты  его  всё  сушишь, сушишь...
Я  победу  одержу! -
Вот  за  тяпочкой  схожу.
Тюк,  тюк,  тюк и  всё -
Привет !
И  тебя  на  грядке  нет!

           На 12.01.2024 г.


Рецензии