О жизни кошачьей

Да, похоже, загуляла наша кошка,
Младший брат её, прямо бЕсится,
Он, по сути совсем ещё крошка:
Ему всего лишь: восемь месяцев.

Два дня гулёна не ночует дома,
Уходит поздно, хоть на улице зима.
Её дорога нам совсем незнакома,
Когда, прийти-уйти решает сама.

А, слегка подросший наш котёнок,
Перед сном, просто сходит с ума –
Прыгает, резвится, как чертёнок
Что кружИтся от проделок голова!…

Сестрёнка возвратилась уже днём,
За ней бежали два кота огромных.
Кошка не думала о братике своём,
Что догадался о делах нескромных.

Он выбежал сестру свою встречать,
А, тут навстречу два кота здоровых.
Что делать? Выручать, не выручать?!
Сколько сразу впечатлений новых!

Наступит март, тогда и наш малыш
Сбежит и не попросит разрешенья.
Пока не ходит дальше дома он и крыш…
Весна наступит. Загуляет, без сомненья!

Картинка из интернета.


Рецензии
Знакомая история! А март не за горами! Так что готовьтесь к кошачьим концертам! С улыбкой! Люда, спасибо за стихотворение! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.01.2024 08:36     Заявить о нарушении
Алёша! Спасибо тебе огромное за внимание и поддержку моей шутки ("в каждой шутке", мы знаем: "есть доля правды"!) о кошках таким классным комментарием!!! С теплом, Люда

Людмила Казакова Белгородская   15.01.2024 13:47   Заявить о нарушении