Тихо сам с собою... ЭХО

           ТИХО САМ С СОБОЮ...
ЭХО
                «... На свиданье еду, Тихо сам с собою Я веду беседу»
                /«Травы, травы» И.Юшин/

А впрочем... «глаза боятся, а руки делают»:                /для чего ж они?/
Долго-ли Творец Наш — думал, перед тем,
Как руки его — свое «Предназначение» отведают,                /для работы!/
Померявшись силою — со «Спящим Бытием».                /девственным/

Не так страшен чёрт, как его малюют?
Лиха беда начало! - Посмотрим: кто кого? -
Смотри, как они ловко - «строчки» рифмуют!                /связывают/
И как они додумались до... «Таинства» сего?

Додумались, значит — это им надо!                /устанавливать связи/
Главное теперь: за ними только поспевай!
Ну и кто будет командовать этим «Парадом»?
«Глаза боятся? - а ты им воли не давай»!

                12.01.2024.18Б35

глаза боятся, а руки делают - * главное начать, дальше дело затягивает!
Чем дальше, тем интереснее: работа спорится — у тех, кто трудится:
Вода камень точит - * даже незначительное  усилие, прилагаемое
постоянно, может привести к значительным результатам /сдвигам,
переменам, изменениям/ - о настойчивости, упорстве, терпении...

аналоги: Терпенье и труд всё перетрут;
Цитаты из Библии о терпении /Новый Завет/:
Мк.13/13-  и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же
до конца спасётся.
Лк.8/15-  а /семя/ упавшее на добрую землю, это те, которые услышав
СЛОВО, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.
Лк.21/19- терпением вашим спасайте души ваши;

Иакова 5/11- вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о
терпении Иова и видели конец /оного/ от Господа, ибо Господь весьма
милосерд и сострадателен.
2Петра 1/6- в рассудительности- воздержание, в воздержании- терпение,
в терпении- благочестие:
Рим.5/3- но хвалимся /славимся/ и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности- надежда.

2Фесс.3/5- Госпоь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в
терпение Христово;
Евр.10/36- Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божью, получить
обещанное;
Евр.12/1 — Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей,
свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением
будем проходить предлежащее нам поприще;
Евр.12/3- Помыслите о Претерпевшем такое над собою поругание... 


Рецензии
Сидел сегодня с тоской на морде я,
Листал, рассеянно, Стихиру, вдруг - везение!
Ведь тут попалась на глаза мне мудрая Конкордия
И стал читать я запоем ЕвангЕлие.

Ремир Синебрюхов   27.01.2024 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо конечно вам за "мудрую", но по-моим "осчусчениям" - я только учусь...)))
не буду скрывать, что "Бог" меня однажды "сподобил" /надоумил, направил, указал/
"работать со словом" - с библейской, христианской, хрестоматийной символикой
/образностью, фразеологией... итд/

теперь вот все мои мысли, внимание - только о Нём! а остальное?... как Он сказал:
"приложится"!

Канкордия   27.01.2024 16:42   Заявить о нарушении