На шахматной доске играя

На шахматной доске играя,
Она своенравной ферзём была.
Свою жизнь от стуж укрывала.
Раздвигая ноги, жила, как могла.

Из пешек не считая потери,
Ходила не прямо, а буквой Г.
Слона днём боготворила.
На коне ночью летала, как на метле.

Играли все с нею азартно.
Она считала, что свободной была.
По черно-белым квадратам бродила,
Но свою свиту не сберегла.

Многие пали в игре её, защищая.
Оберегали от бед до поры,
Пока королю нахально сказала,
Любви от меня не жди.

17.12.2023


Рецензии