Сидящая под деревом с свирелью...

Сидящая под деревом с свирелью,
смотрела светом в ночь, где рассветало. 
И Солнце радостно уже встречала,
спиной упершись в ДревоОсь земель извечных
и держащих мирозданье в гармониях небесных созиданья. 
И изогнувшись серпиком Луны - светя собою путь ей нарожденной,
едва наметившей свой бледный лик,
в лучах нежнейших золотого света и жадно пьющего его при этом.
Глотала солнцесть как напиток, что б воспрять.
И музыка дорогой той была, что свет к ней и в нее вела.
Луна купалась в звуках бытия  и всё ее божественное Я,
безудержно влеклось любви на встречу. 
Что б проявиться в свете было легче и возродить сияние своё.
Свирель звучала, музыка лилась и девушкой Луна все замещалась,
пока та, не войдет в свеченья власть.
Светило человечье на Земле, сияло и душой и сердцем!
Дух пламенил обоих так собой, что светом становилась их любовь.
И солнце воссияв стремилось к встрече, сияя даже и ночной порой.
Считая девушку своей звездой,
такой же солнечной планетой в человечьем пока что теле,
но по сути то родной.
И это длилось...длилось, длилось ,длилось...
И таинство как музыка струилось сияньем ночи новолунной той.
И освещало Землю не Луной, а сердцем,
в коем мгла не воцарилась.
А только свет нашел приют и облик свой.


Рецензии