Прямоугольники

В окна прямоугольнике –
Заснеженные домики,
Сугробов пирамидки
Да провода, что нитки.
В других прямоугольниках
Цветы на подоконниках,
Стекло на фоне шторы,
Жаль, нет на нём узора.
Слышна уборка дворником
Двора прямоугольника,
Орудуя лопатой.
Сгребает снег примятый.
Притормозил огромный
Фургон прямоугольный,
Дверь шумно открывается,
И грузчик забирается
В железный синий кузов
Для перевозки грузов.
Стоят рядами стройными
Друзья прямоугольные:
Стиральная машина,
Плита и пианино,
Картонные коробки,
Посуда в упаковке.
Соседи по подъезду
Готовы к переезду.
Пора хлопот и топота
В прямоугольных комнатах
Квартиры обновлённой,
Сегодня заселённой.
А я смотрю, довольная,
В окно прямоугольное,
И, как художник слова,
Рисую зиму снова.
Кружат во мне метели
Словесной акварели.
Пишу пейзаж словами,
Храню в блокнотной раме.
Таких прямоугольников
Висит немало в комнатах
Картинных галерей
Поэзии моей.


Рецензии