К мечте!

Суббота. Выходной. Уборка.
С утра гудит мой пылесос.
Полит цветок, протёрта полка
И чист ковра пушистый ворс.

Нежданным гостем на пороге
Стал обладатель серых глаз,
Одетый в форму. Смотрит строго,
На сумке вышивка «Горгаз».

Плита осмотрена прилежно.
Я на указанной строке
Легко, таинственно и нежно
Рисую подпись в уголке.

Руки кокетливым движеньем
Я намекаю: без кольца,
Но нет ко мне расположенья
У сероглазого юнца.

Простившись сухо: «До свиданья»,
Он в дверь к соседке постучал.
Гашу пожар своих мечтаний,
Страстей снижается накал.

Уборка вновь пришла в движенье,
Сверкает зеркало. А в нём
Моё застыло отраженье:
Халат, украшенный пятном.

Чумазый лоб, вспотевший, липкий,
Спустились космы по плечу…
Не повторю своей ошибки!
С мечтой расстаться не хочу!

Ждать буду в платье целый день я.
И в туфлях. В следующий раз,
Когда увижу объявленье:
«Придем с проверками. Горгаз».


Рецензии