Не в сказку лучше, а в легенду

Под впечатлением от прочитанного:
   «Пойдем со мной в сказку»
          Егор Мишин
http://stihi.ru/2017/03/29/5713

Неправда это, дорогой,
Нет сказки, где нет бед, печали.
Заманишь, а в глуши лесной,
Что деве делать-то ночами?

Взлететь, вкусить или отведать,
Пройдя по тропкам роковым,
Моргнёт лишь раз - тотчас раздета -
В любви безумной господин.

Не в сказку лучше, а в легенду
Пойдём со мной, дитя любви,
Там устраню я конкурента,
Со мной в Италию плыви.

Лазурный берег полон счастья -
Тепло, и нежность тихих волн -
Здесь бед, печалей нет, ненастий,
И балом правит Купидон.

Добром не полнятся бокалы -
В них цвет нежнейший янтаря...
Такое в сказке испытала
Лишь раз, услышав соловья.


Рецензии
Всем бы такое ощутить, Владимир! Спасибо за интересный отклик. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   16.01.2024 06:58     Заявить о нарушении