Мелодия зимы - хруст снега

Мелодия зимы – хруст снега.
Наверное, хрустят так небеса.
У белоснежности не может быть пробела,
Как облаков пушистых полоса.

Пришла пора – стихии вновь схлестнулись:
Земля и небо – дней круговорот.
Посланницы-снежинки окунулись
В божественный и благостный полёт.

А для того, чтоб ощутить пространство,
То, что в бездонности сокрылося от глаз,
Тянуться ввысь не нужно – постоянство
Небес не где-то там, а среди нас.

Как оказалось, всё предельно просто:
Мир опрокинулся, а небо – на земле.
Воздух морозный ощутился остро,
Хрусталь снежинок светятся во мгле.

Вот ветер перемен раскручивает лихо
Спираль снежно-стальную бытия.
Но успокоился… В лесу так стало тихо,
Что кажется, снег падает плашмя.

Как будто крылья той огромной птицы,
Что распласталась в стужу у ворот.
Переворачивает птица дней страницы, -
Мечтаний наших, дней земных забот.

Спасибо, снег, за хруст и неба нежность,
Что опустились, как бесценный дар.
За праздник чистоты и белоснежность,
Холодную и жгучую, как жар.
         
          Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии