Разбилась чашка

Разбилась чашка. Ну и что ж;
Ты с полки новую возьмёшь -
Наполнишь чаем до каймы.
В руках потрёпанный альбом -
Гербарий жизни собран в нём.
Вздохнёшь:"Какие были мы..."

Вот фотография: Зима.
Стоит трёхлетний мальчуган,
Воробышком нахохлив грудь.
А на дворе метель метёт,
Глазёнки он ручонкой трёт.
"Замёрз наверное?" - "Ничуть!"

Мальчишка снег руками сгрёб,
И туго слепленный снежок
Летит в усталый твой портрет.
И ком встречается со лбом,
И на пол падает альбом
С фрагментами прожитых лет.

Разбилась чашка о паркет
Осколками минувших лет;
Скажу себе я: "Бог с тобой!
Долой усталость, прочь печаль;
На счастье! Пей зелёный чай
Из чашки с голубой каймой".


Рецензии