Чемпионы

Что-то сердце бьется гулко,
Но на горку взят подъем.
По морозцу на прогулку
Мы с котом идем вдвоем.

Пусть не сразу, а со скрипом,
Горка снежная взята.
Не угнаться за Филиппом,
Вес не тот и прыть не та.

Кот Филипп -  бегун со стажем,
Средь дворовых чемпион.
По прыжкам с балкона даже,
И обратно на балкон.

Было солнышко в зените,
Небо хмурится уже.
Что, домой? Ну, извините,
Было б солнышко в душе!

Покорять крутые склоны
Мы готовы до темна.
Я и Филя - чемпионы,
Как в былые времена.


Рецензии
Интересно, замечательно, Людмила!
http://stihi.ru/2024/01/15/1140

Жюр22   15.01.2024 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Доброго Нового года!

Людмила Сеидова   15.01.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.