Я не сильней других!

Я не сильней других!
Мне тоже хочется себя жалеть,
Мне пострадать бывает тааак охота!
Но каждый день - напоминаю я себе:
Раз родилась, то значит для чего-то!

Я не сильней других!
Я, в чём то, без сомнения слабей!
Просто у каждого - свои щедроты,
Рождённых зря, на свете нет людей 
Раз родились, то точно для чего-то!

Не сравнивай! Ты не хорош, не плох
Мы в этот мир пришли! И мы живые!
У каждого свой болевой порог -
И не дай бог тебе - узнать чужие.

Не нужно быть умней или сильней!
Важно понять, что выбор за тобою:
Быть сильным духом в веренице дней
Или - для слабости дать повод.

Я не сильней других! Я просто выбираю свет!
И ты свет выбери! Хоть целый мир пусть рухнет!
Как мне хотелось бы, не знать различных бед,
Чтоб не испытывать на прочность - силу духа!

© Elmira Zeynalova
#новыйстих #лучшиестихи #zeynalovapoetry


Рецензии