Не хочу грустить 12. 06 11

Снега много выпало зимой
И весна была неспешною, сырой.
Троица. Теперь по всем приметам
К нам пришло-явилось красно лето –
Молодое, яркое, зелёное!
Травы и листва не запылённые –
Свежие, весёлые,
Холёные…
Троица. Густы деревьев кроны.
Слух ласкают птичьи трели-звоны.
Доцветают поздние сирени.
На лесных тропинках много тени.
Лес хранит и влагу, и прохладу.
Всё это подлеску, травам надо –
За страданья зимние награда.
А зима была суровой, снежной…
Пусть же, лето будет тёплым, нежным.
Пусть не будет засухи и зноя,
И под добрым солнышком в покое
Всё растёт, цветёт и зреет дружно.
Ураганов, бурь-штормов не нужно.
Пусть лишь дождик ласковый, весёлый
Поливает города и сёла,
Лес, полей зелёные просторы…
Сныть цветёт и розовым туманом
Островки цветущего тимьяна
Кажутся сквозь зелень кружевную…
Всё благоухает и ликует.
Синих колокольчиков полянка.
Вывернул листочки на изнанку
Папоротник – ветер с ним играет.
Облако в далёком небе тает…

Вышла на прогулку после полдня.
Не хочу в лесу грустить сегодня.
Положусь во всём на Волю Бога –
Он подсказывает мне дорогу!


Рецензии