Снежное утро

На январском снегу поутру вижу линии санные,
Хоть синоптики всех убеждали, что будет плюс пять,
То ли в платье венчальном земля, то ли в саване,
После ночи бессонной с трудом я пытаюсь понять.

Терпеливо на крыше сидит в ожидании завтрака
Стая вечно голодных прикормленных мной голубей,
И земля в палисаднике словно накрытая скатертью,
На которой резвится непрошеный гость - воробей.

Я открою пакет с давно позабытой пшеницею,
И на снежную скатерть горстями насыплю зерно,
И в обнимку с котом полюбуюсь клюющими птицами,
Приоткрыв "на ладошку" в натопленной кухне окно.


Рецензии