Конец Страданиям Вечного Жида-Агасфера

Давид Залимановский
В жизни всего две страшные вещи.
Смерть.

 И вечное бессмертие,как у Агасфера.

А к остальному можно привыкнуть.

Когда Христос нёс свой крест - он был измучен ,и очень устал.
 Проходя мимо дома соплеменника,решил отдохнуть.

 И прислонился крестом к углу дома Агасфера.
 Не понравилось это Агасферу.

И прогнал он Иисуса со словами:
Нечего здесь отираться,время тянуть.

 Уж не долго тебе осталось!Иди с богом.

Не обиделся Христос,но ответил:
- Мне не долго терпеть земную юдоль.

 Зато тебе,брат,желаю вечной жизни и бессмертия.
С тех пор скитается по земле несчастный Агасфер, именуемый «Вечный жид», бессмертный и неприкаянный.

И в каждом городе, в каждой деревне, Агасфер задаёт всем один и тот же вопрос: «Не проходил ли здесь Человек с Крестом?» - и жадно ждёт ответа и горько рыдает, когда слышит: «Нет, не проходил».

Это значит, что желанная смерть снова ускользнёт от Агасфера, и его скитания будут продолжаться.

Все эти окопавшиеся в Израиле и скитающиеся по многим другим странам артисты, юмористы, журналисты, писатели и прочие, примкнувшие к ним ремесленники, все эти персонажи - словно дети Агасфера, так разительно похожи они на своего возможного отца.

Нет, не по национальности, а по своей сути, по удивительной ущербности собственного мировоззрения и миропонимания.

И скитается до сих пор Агасфер- Вечный Жид.
 И никак умереть не может.

И нет ничего страшнее жалкого,
 бессмертного,одинокого больного скитальца..
Имеется продолжение -и попал Жид в Россию.
Или украину.
Встретили его вроде своя жидова-из команды Зеленского.
Да так весело спрашивают-Жид?

Да--Жид.-К стене его.
И расстреляйте.Да я Вечный-завопил  Агасфер.

Это их -за тебя нам НАТО денег самолётов не даёт.
Вот так и закончились мучения Вечного скитальца.
-Так что просим-у нас не поскитаешься.


Рецензии