Легенды

Наблюдая зимний пейзаж за окном,
Созерцая бескрайние снежные дали,
Я с тревогой в душе размышляю о том,
Что другому на ум приходило едва ли.

День наполнен движеньем людей и машин,
Беспрестанно кипит суета деловая,
Каждый третий куда-то, зачем-то спешит,
Каждый первый в процессах своих пребывает.

Как гирлянды мерцанье сменяются дни,
Пролетают людские года расстояния,
Между жизнью и смертью, кометам сродни,
И сгорают в конце, без следа осознания.

Говорят слишком многие: просто живи,
Жизнь сама за тебя свои смыслы расставит,
Но тревожит меня сей порок суеты,
Неосознанный бег на сознание давит.

Я пытаюсь бороться с укладом мирским,
На вопросы "зачем?" вновь и вновь отвечаю,
Но как все, поддаваясь желаньям плотским,
Свой осознанный путь всякий раз оставляю.

Только время летит, смертоносным снарядом,
Без суда и разбора всё и вся разрушает,
Словно нить нашей жизни пропитана ядом,
День за днём мир забвения к нам приближает.

Всё исчезнет когда-то, потонет в веках,
От всего, что мы любим - следа не останется,
Но легендами стать - это в наших руках,
И на веки своими делами прославиться!


Рецензии