599. Пир метели мне на День рожденья...

* * * (н.599)

Пир метели мне на День рожденья,
Снежный устрашающий балет.
Но пью чай с малиновым вареньем
И веду очередной сюжет.

Вопреки убийственной погоде,
Тот сюжет всецело о любви.
Десять лет Волшебник несвободен,
Десять лет огонь любви горит!

Кто она? В ней магии ни грамма,
Чёлка и огромные очки.
Дальняя родня из Суринама,
Мастер ФИДЕ (скажем так, почти).

Может перепутать соль и сахар,
Заварить не чай, а китикэт.
А ещё не знает чувства страха,
Даже грому говорит "Привет!"

Без неё Волшебник зол и мрачен,
Так, наверно, выглядит сам чёрт!
Она рядом - смотрит он иначе,
Улыбается, творит, живёт!

Она рядом. Это - аксиома.
...В снежных вихрях тонет белый свет...
Пусть я на работе, а не дома,
Меня греет сказочный сюжет.

12.01.2024


Рецензии
Какое великолепие: и просто, и талантливо, и в то же время - глубокий смысл. Читать - одно удовольствие. Спасибо!

Людмила Барламова   24.01.2024 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова! Очень приятно)

Александр Кормухов   24.01.2024 09:10   Заявить о нарушении