Первичные признаки

Сапожник быть обязан в сапогах,
А доктор до ста лет дожить здоровым.
Быть должен всадник на коне, а не ногах,
В хлеву у фермера должны мычать коровы.

Обязан знать поэт язык родной,
Иль не родной, на коем сочиняет.
Чтоб мог понять его стихи любой,
А не браниться, как язык его ломают.

И если уж по- русски пишешь ты,
Программы школьной правила прочти.
Язык быть должен русским без балды,
А не местами или же почти.

И не понять порою восхищенья
Безграмотной, пустой халабалОй.
И графоману льстивые реченья
В итоге обернутся страшным злом.

Марина Колесова

21.04.2023


Рецензии