Судьба таинственна России

Берёзы соком капают на землю,
На землю нашу грешную – святую.
Я им украдкой тихо внемлю,
И смахиваю слёзы, зачастую.

И наши матери как белые берёзы.
Не только по весне, а круглый год,
По сыновьям своим роняют слёзы,
А с ними весь российский наш народ.

Неужто память в нас уснула.
Ведь враг ни раз к нам приходил.
Сквозь этот мрак чудовищного гула
Взгляните вы на тысячи могил.

Судьба таинственна России.
Её история – свидетельство тому.
Как не стремились погубить Россию.
Не удалось злодейство никому.

Не дай нам Бог душевного надлома.
А сил духовных в трое больше дай.
И в ратных подвигах и дома,
Нигде нас никогда не покидай.

                январь 2024


Рецензии