Следопыт

Вечно ходит по тропинке,
В речке моет он песчинки,
Лёгким шагом до небес,
А потом обратно в лес,
К людям, к городу. В природе
При душевной непогоде
Обозначить вязь чернил,
Чтобы мир опять стал мил, 
Снова-заново открыт.

Собирает следопыт
В свою тайную котомку
То, что станет нитью тонкой
Слои разные сшивать,
Новой вязью мир менять.
Он идёт в огонь и в воду
И в любую непогоду
Себе верен — он везде
Обозначит путь звезде.

Одному бывает сложно,
По-другому — невозможно
Золотой песок намыть,
Редкий камень раздобыть,
Повелось ведь так на свете,
Что один на всей планете,
Себе верный следопыт,
Хоть другим ты и открыт.

Выпал свиток из котомки
С звёздной вязью тонкой, тонкой...


Рецензии