Снежный ком

                Снежный ком.
1. Зима упала на склон, катится снежный ком,
   Даже еще не ком, просто снежок как щенок.
   Маленький и угловатый, и непослушные лапы
   Валится с боку на бок - так и растёт клубок.

2. Еду по склону  с ним, словно с другом моим,
   Пытаюсь ему помогать, или хотя б не мешать.
   Он словно поняв меня , катит при свете дня,
   Все у него хорошо, хотя он еще небольшой.

3. Круче и круче склон,  больше и больше ком,
   Едем по склону  быстрей, в компании снегирей.
   Но вот бугорок - прыжок - и в полете снежок,
   Взлетать это так легко, но падать потом высоко...
 
4. Первый удар был крут, но шире становится круг
   Вместе мы все сильней, нету вернее друзей
   Катится дальше комок, хромая на смятый бок
   Все ему нипочем, друг подставит плечо.

5. Я в поворот вхожу, взгляд на трассе держу.
   Он не остался со мной, шел по своей прямой.
   Катится как не крути,  не выбирая пути,
   Словно белый бизон, ушел через лес напролом!

6. Слышу как ломится он, ругаясь на лес и на склон,
   Вот повороты судьбы, два следа на глади горы,
   Змейка от канта и след, бескомпромиссных побед.
   Вот остановка. Итог. Где ты мой друг  колобок?

7. Сижу и гляжу внизу, в небесную бирюзу,
   И вдруг из леса снежок, скатился и лег у ног.
   Хоть треснул мой сноуборд, но я был счастлив и горд,
   Проехать тот путь с тобой, а ты поедешь со мной?


Рецензии