Дмитрий Агалаков о Челышове

         Насколько сильным и бесстрашным нужно быть человеком чтобы с государственной трибуны объявить войну всем без исключения винозаводчикам России, имя которым легион, в лицо назвать их губителями русского народа?
         Каким нужно быть цельным и принципиальным, чтобы отказаться выпить за здоровье Его Величества Императора Всероссийского в присутствии этого самого Императора?
         Какой несгибаемой волей и убежденностью в своей правоте надо обладать, чтобы оклеветанным на весь мир продолжать бороться за правое дело?
         Именно таким - великаном, человеком - горой, фигурой общероссийского масштаба и был Депутат Государственной Думы Российсклй Империи (1907 - 1915) самарский купец Михаил Дмитриевич Челышов.

                Дмитрий Агалаков, писатель


Рецензии