***

Показалось – уже рассвело,
Народился день непорочно,
И в пряжу его за стеклом
Мороз укутывал прочно.
Находясь ещё в полусне,
Утопая в перинах дрёмы,
Распушал подушки снег,
Взбивая, стелил объёмы.
В одеяло нырнуть целиком,
Оставив тонюсеньку щёлку,
Чтоб подсмотреть тайком,
Как за окном, за стеклом
День родился, подобно ребёнку.
Постель так тепла и нежна!
Кружева дополняют пряжу…
Летом жарким объята спина,
Рукой зимнюю форточку глажу.
День рожден, спираль взведена!
И пора за стекло наружу
Доказывать себе допоздна -
С днём этим точно сдюжу.
Подмят алькатифовый плюш
В узоры следов на пеленке.
День студеный был неуклюж,
А под вечер дюж, ух как дюж -
Ухандокал меня, как ребЕНКА.

Январь, 2024


Рецензии